Liebe Schüler und Eltern der Grundschule!

Da aktuell keine Präsenzveranstaltungen zur Information bezüglich der unterschiedlichen Bildungswege stattfinden, können Sie sich auf dieser Seite mittels Flyer, Präsentationen und Videos informieren. Klicken Sie einfach auf die rote Schrift und Sie werden zum entsprechenden Dokument weitergeleitet.
Das Informationsschreiben unserer Schulleitung und die darin angekündigte Präsentation unserer Beratungslehrkraft finden Sie hier:

Einladung Info 3.KL Handwerk

PPP_Das_differenzierte_Schulsystem

Allgemeine Informationen zum Übertritt finden Sie unter anderem hier:

Informationen zur Aktion „Pro Duale Ausbildung“:

Wie Sie in folgender Grafik sehen, ist das bayerische Schulsystem sehr vielseitig und bietet viele unterschiedliche Möglichkeiten, persönliche Ziele zu erreichen.

Mit Klick ins Bild direkt zur interaktiven Grafik – auch in anderen Sprachen

(Grafik aus https://www.km.bayern.de/schularten)

Nähere Informationen zu unserem Übertrittsverfahren finden Sie in folgendem Schreiben:

Info Übertritt

In diesem Zusammenhang möchten auch wir in dem folgenden Beitrag unsere Mittelschule vorstellen:

Ab der 7. Klasse haben die Schüler/innen die Möglichkeit, in den M-Zug zu wechseln, um in der 10. Klasse die „Mittlerer Reife“ zu erlangen. Informationen hierzu finden Sie in folgendem Flyer:

Flyer M-Zug